О блогеМы рады, что Вы заглянули в Блог КСО. И будем рады вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Мы за полную свободу общения!
Единственное «но»:
В остальном тут у нас полная свобода:)
Портал «Российская общественная инициатива» заработает в апреле 2013 годаИнтернет-ресурс «Российская общественная инициатива» начнет работу не позднее 15 апреля 2013 года, сообщил Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров 9 ноября на заседании Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.
Новый закон убьет бизнес платежных терминалов в РоссииВ Госдуму внесен законопроект, ограничивающий до 1% комиссию при приеме большинства платежей за услуги. В случае его принятия сети платежных терминалов окажутся на грани закрытия.
Роскомнадзор введет стандарт качества связиДля сотовых операторов планируют ввести стандарт качества связи. Минимальный стандарт будет состоять из 25 критериев. Например, операторы будут должны взять на себя ответственность по максимальному количеству неуспешных вызовов. Представители компаний поддерживают концепцию.
До конца года министерство планирует создать в Интернете реестр услуг связиНиколай Никифоров принял участие в «НеФоруме блогеров», который начал свою работу в пресс-центре «РИА Новости».
Минкомсвязи просит жаловатьсяМинкомсвязи до конца года планирует запустить веб-портал, на котором разместится реестр с информацией о том, насколько тот или иной населенный пункт охвачен услугами связи.
Россвязь передаст MNP "дочке"Россвязь передаст полномочия по созданию и ведению базы данных перенесенных номеров для внедрения MNP в России свой подведомственной структуре - ФГБУ "Отраслевой центр мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий".
Онлайн-магазины против офлайн-ритейлаСтатистика свидетельствует о том, что самыми заядлыми интернет-шопоголиками являются вовсе не женщины, а мужчины. Они покупают в Сети почти в два раза больше женщин.
Японцы создали мгновенный переводчик телефонных разговоровЯпонский оператор мобильной связи NTT DoCoMo планирует 1 ноября запустить новый сервис, который позволит клиентам в режиме реального времени переводить телефонные разговоры, сообщает BBC News. Виртуальный переводчик был продемонстрирован посетителям технологической выставки CEATEC.
Компания "Ростелеком" активно идёт на рынок мобильной связи в России.Компания "Ростелеком" активно завоевывает рынок мобильной связи в России. На данный момент идет активное объединение дочерних подразделений компании, занимающихся предостравлением услуг сотовой связи в регионах страны.
Приоритетные направления отрасли ИТ обсудили на первом заседании Экспертного советаВ Минкомсвязи России 12 октября состоялось первое заседание Экспертного совета по развитию отрасли ИТ.
РФ продлили "мобильное рабство"Российское правительство не успеет вовремя ввести систему сохранения мобильных номеров (MNP) при смене абонентом сотового оператора, говорится в сообщении Научно-исследовательского института радио (НИИР).
Cеминар КСО Уральского Макрорегиона6 октября 2012 года, в Екатеринбурге состоялся семинар КСО Уральского Макрорегиона. В семинаре принимали участие Лидеры КСО, директора структурных подразделений КСО, руководители отделов компаний Билайн и МТС.
YouTube http://youtu.be/Uip_BEF7TjA
Минкомсвязь настаивает на смене президента «Ростелекома»Недовольство новой команды Министерства связи и массовых коммуникаций России топ-менеджментом «Ростелекома» похоже достигло своего апогея. Ставленника Константина Малофеева, приближенного к прежнему министру связи Игорю Щеголеву хотят заменить. Соответствующий проект директивы для голосования представителям государства на совете директоров «Ростелекома» по вопросу досрочного прекращения полномочий Александра Проворотова уже направлен в правительство России.
Комментарии (
 
	В директиве указан Вадим Семенов»,— передает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в отрасли связи. Вадим Семенов — однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева по ЛГУ, с октября 2010 года он занимает пост гендиректора госхолдинга «Связьинвест», контролирующего 45,29% обыкновенных акций «Ростелекома». 
	 
	Примечательно, что прекратить полномочия президента «Ростелекома» практически в любой момент может Совет директоров компании. Правда, после продления в этом году контракта на три года с повышением оклада примерно до 3 миллионов рублей, в трудовом договоре Проворотова появился пункт о выплате по досрочному расторжению договора в размере двух годовых окладов, что превышает 200 миллионов рублей. Пойдут ли такие затраты при больших долгах акционеры оператора — вопрос открытый. 
	Посмотрим как будут развиваться события, потому что Ростелеком, безусловно является лидером телекоммуникационного рынка и играет не последнюю роль в отрасли связи. 
	По материалам сайта http://telekomza.ru 
	  
	 
	Напомним, нынешний министр связи Николай Никифоров не раз высказывал недовольство «неэффективным управлением» полугосударственным гигантом, у которого ежегодно растут долги, а прибыль генерируется только за счет оказания услуг в государственном секторе. При этом, за последний месяц акции «Ростелекома» резко выросли в цене за счет массовой скупки на бирже.
Будущее рабочего места – вне офисаВ России все больше компаний открывают для себя следующие выгоды внедрения мобильного стиля организации работы: 20% от общего числа российских компаний уже перешли на такой вид организации деятельности своих сотрудников, а к концу 2014 года ожидается, что их процент вырастет до 83%.
«Ростелекому» придется покрыть страну интернетом за свой счет к 2015 году
Комментарии (
 
	  
	Задача обеспечения широкополосного доступа к интернету будет решена в те сроки, которые объявил Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи еще президентом, в своем послании. То есть до 2015 года. В этом никаких сомнений нет. Главный оператор здесь и основная компания, которая будет этим заниматься, — это «Ростелеком». У этой компании есть все необходимые ресурсы, чтобы решить эту задачу без дополнительной бюджетной поддержки», — цитирует слова Дворковича ИА «Интерфакс». 
	 
	По оценкам экспертов, максимальный уровень проникновения в 2015 году достигнет 70%, если не случится чуда. 
	По метариалам сайта http://telekomza.ru
	Между тем, у самого «Ростелекома» в планах было предоставить доступ в сеть только половине населения России, рассказал представитель компании изданию «Ведомости». Сейчас в клиентах провайдера находится 38% пользователей Рунета от общего количества подключенных к ШПД домохозяйств, коих насчитывается около 40% от всего населения страны. Понятно, что какую-то часть будут обслуживать альтернативные операторы, но вряд ли они смогут за три года инвестировать десятки миллиардов долларов для строительства сетей, покрывающих малые населенные пункты.
Острая непереносимость номера. Администрация президента раскритиковала проект МинкомсвязиКак стало известно "Ъ", помощник президента РФ, бывший министр связи Игорь Щеголев раскритиковал законопроект Минкомсвязи о введении в России принципа MNP — возможности сохранять свой мобильный номер при переходе абонента от одного оператора к другому. У компаний хватает других забот, в частности необходимости обеспечить покрытие сотовой связью федеральных автомобильных дорог, развития широкополосного доступа в интернет, в том числе и строительства сетей 4G, считает господин Щеголев.
Москва повысит качество сотовой связи
	Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) заканчивает разработку "стандарта качества радиосвязи". Документ будет учитывать как технические характеристики, так и пользовательские, отметил глава ДИТ Артем Ермолаев. Департамент намерен подписывать с сотовыми операторами соглашения, в которых для каждой компании будет прописан конкретный план действия по улучшению качества связи. 
	Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2026877
Сотовые операторы могут продать свои вышкиМТС, "Вымпелком" и "Ростелеком" могут продать свои вышки специально созданной инфраструктурной компании. Как стало известно "Ведомостям", заплатить предлагается Российскому фонду прямых инвестиций.
Цели Минкомсвязи должны быть публичны и понятны каждому жителю страны – Николай НикифоровМинистр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о целях Минкомсвязи России до 2018 года
Подключения к ШПД набирают скорость
Комментарии (
 
	  
	Пять миллионов домохозяйств ежегодно будут подключаться к широкополосному доступу в интернет. Такое обещание сделал сегодня министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, страна сейчас находится на восходящей технологической революции. 
	- «В дома придет телевидение по кабелю и весь набор услуг. И возможно, электронно будут «общаться» уже не только люди, но и домашние устройства: датчики ЖКХ, холодильники, микроволновки», — цитирует главу министерства ТАСС-Телеком. 
	Также чиновник напомнил о планах по подключению к сетям LTE 20 миллионов россиян ежегодно, после того, как операторы построят 4G. А также намекнул, что операторы проводного ШПД будут в заведомо худшем положении по сравнению с Yota, МегаФоном, МТС и «Билайн». «С ростом мобильности проиграют те, у кого не созданы условия для конкуренции», — заявил Никифоров. 
	По материалам сайта www.telekomza.ru
YouTube для российских пользователей может быть заблокированДоступ к видеохостингу YouTube для российских пользователей может быть заблокирован, предупредил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Причиной стал отказ компании удалить отрывки из скандального фильма "Невиновность мусульман".
Минобороны уходит из Рунета в ВоеннетИдея создания «военного интернета» зародилась в 2008 году, после короткой войны между Южной Осетией и Грузией. Тогда власть решила, что каждый боец, каждая единица техники должны в режиме реального времени получить приказ и исполнить его. Естественно, что каналы связи должны быть защищены от перехвата и вмешательства.
ФАС хочет снизить цены на роуминг не только в Европе и СНГФедеральная антимонопольная служба (ФАС) по-прежнему считает услуги международного роуминга сверхдоходной услугой операторов. Несмотря на то что "большая тройка" и Tele2 заметно снизили цены на роуминг в ряде стран, ФАС считает ценообразование на эти услуги нерыночным. По подсчетам службы, рентабельность связи за границей достигает 85%. Сами операторы утверждают, что прибыльность "роумеров" намного ниже.
НОВЫЙ РОЛИК КСОСегодня, 13 сентября 2012, на главной странице появился НОВЫЙ РОЛИК О КСО! Поздравляем!
Так же ролик можно посмотреть на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=ZOk9ic_1-D4
12 сентября - День программиста!12 сентября 2012 г. в России отмечается профессиональный праздник всех, чья деятельность связана с разработкой программного обеспечения. Корпорация Свободного Общения поздравляет с профессиональным праздником программистов и всех сотрудников ИТ-отрасли!
Комментарии (
 
	  
	  
	В 2012 г. День программиста отмечается в России в четвертый раз: президентский указ, признавший официальным Днем программиста 256 день года, был подписан Дмитрием Медведевым 11 сентября 2009 г. 
	Идею отмечать День программиста именно в 256 день года в 2002 г. выдвинули сотрудники веб-студии «Параллельные Технологии»Валентин БалтиМихаил Червяков, которые организовали в Сети сбор подписей к правительству РФ с просьбой присвоить празднику официальный статус. В течение 5 суток обращение собрало более 9800 голосов. 
	12 мая 2009 г. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщило Валентину Балту, что по его предложению подготовлен проект указа президенту. 
	256 день года в качестве дня программиста был выбран по нескольким причинам символического характера: 256 - это максимальная степень числа 2 (28), которая меньше количества дней в году, кроме того, с помощью одного байта можно записать 256 чисел. В обычный год 256 день выпадает на 13 сентября, а в високосный - на 12 сентября. 
	Одно время среди российских программистов было принято неформально отмечать профессиональный праздник 22 апреля (22.04), поскольку специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» имеет код 220400. 
	Некоторые программисты считают профессиональным днем 10 декабря. В этот день родиласьАда Лавлейс(Ada Lovelace), которая, согласно профессиональной легенде, разработала первую в истории программу для вычислительной машиныЧарльза Бэббиджа(Charles Babbage) - прообраза современного компьютера. 
	Помимо Дня программиста в сфере ИТ отмечаются Международный день интернета (4 апреля), и День системного администратора, выпадающий на последнюю пятницу июля. В России они не имеют официального статуса. 
	  
	По материалам сайта: http://www.cnews.ru
Никифоров подсластил пилюлюСотовые операторы смогут компенсировать убытки от внедрения MNP за счет оптимизации госрегулирования, обещает глава Минкомсвязи Николай Никифоров: устаревшие регулирующие процедуры вроде сдачи объектов связи в эксплуатацию будут упрощены, и у игроков высвободятся инвестиционные ресурсы.